Горячие Новости

Облако тегов

Пока Украина думает, Молдова делает: СА с ЕС ратифицировано

Пока Украина думает, Молдова делает: СА с ЕС ратифицировано
2 июня парламентом Республики Молдова было ратифицировано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом стало известно из сообщения, сделанного премьер-министром Республики Молдова Юрием Лянкэ.
 
Юрий Лянкэ написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что членами молдавского парламента было ратифицировано Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Прежде всего, он выразил свою благодарность представителям молдавского парламента за то, что они осуществили данное знаменательное действие в кратчайшие сроки. По словам премьер-министра Молдовы, подобными действиями представители парламента обеспечили будущее в Европе Республики Молдова.
 
Отметим, что комиссаром Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле было сделано заявление относительно того, что Евросоюз приветствует ратификацию молдавским парламентом Соглашения об ассоциации, произведенную в такие кратчайшие сроки.
 
Следует напомнить, что 27 июня текущего года правительством Украины, Молдавии и Грузии были подписаны соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Однако если украинский парламент все еще раздумывает над этим документом, молдавское правительство уже ратифицировало данный документ, несмотря на то, что его подписание состоялось в один и тот же день. 

Уже в следующем году Молдова хочет получить статус кандидата на вступление в ЕС. 

Напомним, что ранее сотрудниками пресс-службы молдавского правительства было сделано заявление по поводу того, что подписанное соглашение было подготовлено к ратификации.
 
Кроме того, премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ рассказал о планах правительства государства на будущее. По его словам, следующим этапом после подписания соглашения об ассоциации станет его внедрение на практике. Также он отметил, что этот этап является чрезвычайно важным, однако при его выполнении еще не будет достигнута окончательная цель.
 
По словам молдавского премьер-министра, целью правительства Республики Молдова является членство в Европейском Союзе. Он отметил также, что для присоединения к Евросоюзу молдавскому правительству необходимо подать заявление для того, чтобы получить статус кандидата на присоединение к Евросоюзу, как это на днях произошло с Албанией.
 
Он также отметил, что, согласно результатам проведенных исследований, для получения положительной реакции относительно присоединения от представителей всех 28 государств, которые являются членами Евросоюза, правительству Республики Молдова необходимо подавать соответствующее заявление во второй половине следующего года. Кроме того, ко всему вышесказанному он добавил, что правительству предстоит работа над созданием подобной положительной реакции, для этого необходимо убедить представителей всех 28 государств-членов Евросоюза в серьезности своего намерения и выполнить все принятые на себя обязательства. 

Не все депутаты Рады определились по голосованию за ратификацию СА с ЕС. 

Тем временем украинский парламент все еще продолжает раздумывать над ратификацией Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Далеко не все народные депутаты на сегодняшний день определились со своей позицией относительно голосования за ратифицирование Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. В частности, депутаты, которые представляют политическую фракцию «Партия регионов», еще не знают, каким будет их окончательное решение по данному поводу.
 
О нерешительности своих собратьев по фракции заявила народный депутат от «Партии регионов» Анна Герман.
 
По ее словам, подобная позиция основана на том, что создание зоны свободной торговли содержит много рисков и подводных камней. В частности, Анна Герман отметила, что многие эксперты прогнозируют вероятность того, что около 4 миллионов человек могут потерять свою работу в связи с созданием зоны свободной торговли. Также Герман отмечает, что в случае ратификации соответствующего соглашения будет создана огромная конкуренция для сельскохозяйственных товаров украинского происхождения.
 
Она заявила, что в Евросоюзе производство сельскохозяйственных товаров дотируется, в украинском же государстве такого не наблюдается. Именно по этой причине, считает Анна Герман, украинское государство будет иметь множество проблем в случае ратификации вышеупомянутого соглашения, поэтому необходимо обратиться к мировому сообществу с целью получения украинским государством "плана Маршалла", который окажет Украине необходимую поддержку.
 
Однако также народный депутат заявила о том, что представители партии планируют провести дальнейшее обсуждение зоны свободной торговли. По словам Анны Герман, в том случае, если будет принято решение фракции, регионалы проголосуют за ратификацию соглашения. Также она отметила, что в рядах партии чрезвычайно много производителей, к мнению которых она намерена прислушаться во время голосования.
 
Анна Герман акцентировала внимание на том, что по своей сути «Партия регионов» представляет собой партию производителей, которые разбираются в экономических нюансах и поэтому переживают за свои заводы, фабрики и шахты.
 
Отметим, что ранее Валерием Пятницким было сделано заявление относительно того, что в случае быстрого ратифицирования соглашения украинское государство быстрее получит доступ к новым возможностям.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Ford Escape
Ford Escape
Испания
Испания