Горячие Новости

Облако тегов

Грядет ли в Кишиневе водная катастрофа?

Водная катастрофа

В начале текущей недели жители молдовской столицы лишены такого блага цивилизации, как горячая вода, причиной чему стало проведение профилактических и ремонтных работ на котельных и тепловых сетях согласно графиков подготовки к очередному отопительному сезону. Впрочем, регламентные работы проводятся в данный период времени ежегодно, и горожане к ним привыкли, однако, в силу аномальной жары на мощностях предприятия «Аpa-Canal Chisinau» сложилась ситуация, которая грозит настоящей катастрофой системы водоснабжения.

 

Как отмечают представители водоснабжающей компании, уровень воды в Днестре снизился до отметки 8,6 метра, при этом, отметка в 8,1 метра является критической, после которой водозабор может быть остановлен. На этот случай на предприятии имеется план по задействованию дополнительных артезианских скважин, которых на балансе предприятия 74. Впрочем, ситуацию усугубляют возможные проблемы с наличием автоцистерн, что, по мнению специалистов отдела Новости Молдовы издания «Биржевой Лидер», делает актуальным вопрос взаимодействия водников с местными властями и предприятиями города. Кроме того, администрация водоснабжающей компании официально обратилась к руководству гидроэлектростанции в городе Дубэсарь с просьбой о поддержки уровня воды в верхнем бьефе плотины, однако, энергетики говорят о том, что лишней воды в водохранилище уже не осталось.

В то же время, потребление холодной воды в столице и пригородах в эти дни резко возросло. Так, по данным «Аpa-Canal Chisinau», потребление воды с начала лета увеличилось на 10 процентов, а особенно это заметно в пригородах, где дачники и жители частного сектора спасают свой урожай от небывалой засухи дополнительными объемами из водопроводной сети.

Вместе с тем, по данным молдовских метеорологов, похоже, основные испытания для водников и жителей столицы еще впереди. Желтый код опасности в связи с аномальной жарой, продлен на всю предстоящую неделю, в середине которой ожидается пик жары. По информации Гидрометеоцентра, в начале недели температура воздуха будет составлять от 32 до 37 градусов тепла, а в среду и четверг достигнет 38 градусов. При этом, осадков практически по всей территории государства не ожидается, за исключением некоторых районов северной части страны. В перспективе, как утверждают синоптики, жара в Молдове продлится до конца текущего месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
6 марта
6 марта
20 октября
20 октября

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА