Горячие Новости

Облако тегов

Сколько могут продлиться переговоры по ЗСТ между ЕС и Молдовой?

Новости Молдовы, Кишинев. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в настоящее время в Кишиневе с визитом находится Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт, который обсуждает с молдовской стороной вопросы, связанные с подготовкой к первому раунду переговоров между Европейским союзом и Молдовой о подписании Соглашения по углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, проведение которого намечено на вторую половину следующего месяца.

Как заявил еврокомиссар в ходе пресс-конференции в Кишиневе, переговоры с Молдовой пройдут в более сжатые сроки, нежели аналогичные дискуссии с другими государствами, и итоговое соглашение может быть подписано уже к осени следующего года. Это обусловлено высокой степенью готовности молдовской стороны к переговорному процессу, в том числе, по целому ряду финансовых параметров.

По мнению еврокомиссара, позитивный эффект от подписания соглашения по ЗСТ для молдовской экономики может обеспечить прирост национальной экономики в годовом разрезе до 12 процентов. Это будет обусловлено, прежде всего, повышением инвестиционной привлекательности Молдовы, в том числе и Приднестровья, увеличением уровня экспорта и созданием новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Google Sites
Google Sites
Беларусь
Республика Беларусь
Луара
Замки Луары
Астана
Столица Казахстана город Астана
Лесбиянки
Лесбиянки