Горячие Новости

Облако тегов

Сколько могут продлиться переговоры по ЗСТ между ЕС и Молдовой?

Новости Молдовы, Кишинев. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в настоящее время в Кишиневе с визитом находится Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт, который обсуждает с молдовской стороной вопросы, связанные с подготовкой к первому раунду переговоров между Европейским союзом и Молдовой о подписании Соглашения по углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, проведение которого намечено на вторую половину следующего месяца.

Как заявил еврокомиссар в ходе пресс-конференции в Кишиневе, переговоры с Молдовой пройдут в более сжатые сроки, нежели аналогичные дискуссии с другими государствами, и итоговое соглашение может быть подписано уже к осени следующего года. Это обусловлено высокой степенью готовности молдовской стороны к переговорному процессу, в том числе, по целому ряду финансовых параметров.

По мнению еврокомиссара, позитивный эффект от подписания соглашения по ЗСТ для молдовской экономики может обеспечить прирост национальной экономики в годовом разрезе до 12 процентов. Это будет обусловлено, прежде всего, повышением инвестиционной привлекательности Молдовы, в том числе и Приднестровья, увеличением уровня экспорта и созданием новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Михаил Терехин
Терехин Михаил
30 марта
30 марта
Twitter
Twitter (Твиттер)
Туркменистан
Туркменистан