Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове снижаются ставки по государственным обязательствам

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщает информационное агентство «Молдпрес», в ходе очередных торгов государственными ценными бумагами правительства Молдовы, средневзвешенная ставка по обязательствам со сроком погашения в один год снизилась до уровня 7,14 %. Стоит отметить, что номинальная ставка по упомянутым ценным бумагам в январе текущего года составляла 10,83 %, а ее фактический показатель – 11,11 %.

Как отмечают в Национальном банке Молдовы, данное снижение ставок отражает тенденцию в отношении снижения базисной ставки рефинансирования, которая, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», была изменена финансовым регулятором с 8,5 % до 6,5 % годовых. Данное изменение вступило в силу со 2 февраля, и уже через пять дней ставка по гособлигациям упала на один процентный пункт.

Падение ставок произошло несмотря на то, что спрос на них превышал предложение почти в два раза. Как отметил руководитель НБ Молдовы Дорин Дрэгуцану, игроки финансового рынка, которыми преимущественно являются коммерческие банки, живо отреагировали на изменения политики Нацбанка, что, в свою очередь, снизит государственные расходы по обслуживанию правительственных обязательств. По прогнозам Д. Дрэгуцану, вполне возможно, что ставка по обязательствам может и далее снижаться, однако, более низкими темпами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
София
София
Google AdWords
Google AdWords
Кривой Рог
Кривой Рог