Горячие Новости

Облако тегов

Дрэгуцану: наступивший год будет сложным

Дорин Дрэгуцану

Новости Молдовы, Кишинев. Текущий год, по прогнозу руководителя Национального банка Молдовы Дорина Дрэгуцану, будет чрезвычайно сложным для банковской системы страны и ее экономики в силу развития европейского долгового кризиса, который Молдова также ощутит на себе, однако предпосылок для провала, подобного тому, который имел место в молдовской экономике в 2009 году, глава финансового регулятора не видит.

В 2012 году, по словам Д. Дрэгуцану, в зоне единой европейской валюты ожидается снижение ВВП на уровне 0,3 %, в то же время, стоимость нефти, как предполагается, будет оставаться стабильной на уровне около 100 долларов за баррель. В такой ситуации в России ожидается рост экономики в пределах 3 %, и, в сложившейся ситуации Молдове, по мнению руководителя Нацбанка, не остается ничего другого, как «ловить момент».

В этом году в Молдове ожидается продолжение экономического роста, однако, глава НБМ предполагает, что его темпы замедлятся. Впрочем, в ближайшие 3-4 месяца ситуация может измениться, и прогнозы роста национальной экономики, по мнению Д. Дрэгуцану, станут более оптимистичными. Тем не менее, по его словам, ситуация требует предельной осторожности и взвешенности при принятии решений, а также бдительности со стороны руководства страны, что позволит своевременно реагировать на появляющиеся новые вызовы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия