Горячие Новости

Облако тегов

Во 2 туре голосовать в Приднестровье пришло меньше граждан

Во 2 туре голосовать в Приднестровье пришло меньше граждан

Новости Молдовы, Приднестровье. Накануне завершился второй тур голосования на выборах президента непризнанной Молдавской приднестровской республики. На выборы пришли чуть более 51% избирателей региона, в то время как явка избирателей в первом туре была значительно выше – более 58%.

ЦИК Приднестровья обещал объявить о предварительных результатах уже сегодня, в понедельник. Согласно местному законодательству, для победы во втором туре кандидату нет необходимости набирать более половины голосов избирателей, достаточно простого большинства. При этом, если оба кандидата наберут абсолютно одинаковое число голосов, то «ничьи» и перевыборов не будет, выиграет тот, за кого больше проголосовало в первом туре. Еще одной особенностью является то, что если каждый из кандидатов не смогут набрать больше голосов, чем голосов «против всех», то выборы признают несостоявшимися.

Голосование прошло спокойно, явных нарушений в ходе народного волеизъявления зафиксировано не было. Явка избирателей составила 51,74 проц. / 58,88 проц. в первом туре /. Проголосовать в Приднестровье можно было на 259-ти избирательных участках.

«Биржевой лидер» напоминает, что по итогам первого тура за бортом избирательной гонки оказался 20 лет возглавляющий республику Игорь Смирнов. Таким образом, новым главой ПМР может стать Анатолий Каминский или Евгений Шевчук. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
22 мая
22 мая
ТНК-BP
ТНК-BP
Хайфа
Хайфа

Города Таджикистана