Горячие Новости

Облако тегов

Почему бюджетно-налоговая политика Молдовы вызвала острые дебаты?

Почему бюджетно-налоговая политика Молдовы вызвала острые дебаты?

Новости Молдовы, Кишинев. Накануне в парламенте Молдовы состоялось обсуждение основ бюджетно-налоговой политики государства на будущий год. Документ был принят в первом чтении, однако, его обсуждения сопровождалось острым обменом мнениями между представителями правящей коалиции и коммунистической оппозиции.

Нововведения, которые планирует правительство Молдовы на будущий год, по словам вождя молдовских коммунистов Владимира Воронина, являются «антинародными», и могут привести экономическую ситуацию в стране на грань коллапса. При этом, по его словам, проект государственного бюджета на будущий год является таким, который может привести к обнищанию еще больших слоев населения страны и не обеспечит минимальных социальных гарантий.

Тем не менее, несмотря на столь критические замечания, основы бюджетно-налоговой политики были приняты парламентским большинством в первом чтении, после чего были оправлены на доработку. После этого коалицианты планируют вынести на окончательное утверждение документ, который определяет перечень налогов и сборов, которые будут применяться в будущем году. Среди нововведений будущего года – отмена нулевой ставки налога на реинвестируемую прибыль, отмена льгот по уплате налога на прибыль юридических лиц, который будет оплачиваться по ставке 12 %, отмена акциза на виноградное вино и изделия из хрусталя.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Потап и Настя
Потап и Настя
Осетины
Осетины. Народ
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов