Горячие Новости

Облако тегов

На сколько снизятся тарифы молдовских авиакомпаний?

На сколько снизятся тарифы молдовских авиакомпаний?

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщает Управление правительства Молдовы по связям с прессой, вчера в столице страны состоялась торжественная церемония парафирования Соглашения о едином авиапространстве между Европейским союзом и Молдовой.  С молдовской стороны данный документ завизировал генеральный секретарь молдовского правительства Виктор Бодю, с европейской – глава группы переговорщиков от ЕС Клаус Гайль.

 

Как отметил руководитель молдовского правительства Владимир Филат, подписание указанного соглашения является важным шагом, достигнутым властями страны в ходе реализации Программы деятельности правительства «Европейская интеграция: Свобода. Демократия. Благосостояние», рассчитанной на период до 2014 года.

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», в конце августа минувшего года правительство Молдовы направило письмо главе Еврокомисиии Жозе Мануэлю Баррозу с просьбой рассмотреть вопрос о подписании данного документа с Молдовой.

И, несмотря на то, что, по словам В. Филата, в самой Молдове мало кто верил в реальность подобных планов, за короткий срок удалось провести необходимые переговоры и добиться подписания документа.

Для молдовских авиакомпаний достигнутая договоренность будет означать доступ на рынок емкостью около полумиллиарда человек. К тому же, будут сняты существенные ограничения в работе, что позволит значительно расширить географию выполняемых рейсов и понизить стоимость перевозок в европейском направлении на 30-40 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Сирия
Сирийская Арабская республика

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Славянск
Славянск
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Эротика
Эротика