Горячие Новости

Облако тегов

На сколько снизятся тарифы молдовских авиакомпаний?

На сколько снизятся тарифы молдовских авиакомпаний?

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщает Управление правительства Молдовы по связям с прессой, вчера в столице страны состоялась торжественная церемония парафирования Соглашения о едином авиапространстве между Европейским союзом и Молдовой.  С молдовской стороны данный документ завизировал генеральный секретарь молдовского правительства Виктор Бодю, с европейской – глава группы переговорщиков от ЕС Клаус Гайль.

 

Как отметил руководитель молдовского правительства Владимир Филат, подписание указанного соглашения является важным шагом, достигнутым властями страны в ходе реализации Программы деятельности правительства «Европейская интеграция: Свобода. Демократия. Благосостояние», рассчитанной на период до 2014 года.

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», в конце августа минувшего года правительство Молдовы направило письмо главе Еврокомисиии Жозе Мануэлю Баррозу с просьбой рассмотреть вопрос о подписании данного документа с Молдовой.

И, несмотря на то, что, по словам В. Филата, в самой Молдове мало кто верил в реальность подобных планов, за короткий срок удалось провести необходимые переговоры и добиться подписания документа.

Для молдовских авиакомпаний достигнутая договоренность будет означать доступ на рынок емкостью около полумиллиарда человек. К тому же, будут сняты существенные ограничения в работе, что позволит значительно расширить географию выполняемых рейсов и понизить стоимость перевозок в европейском направлении на 30-40 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Конец Света
Конец Света
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
4 июля
4 июля