Горячие Новости

Облако тегов

Советники В. Филата будут получать «немолдовскую» зарплату

 Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщает информационное агентство «Инфотаг» со ссылкой на источники в правительстве Молдовы, некоторые штатные советники молдовского премьера, в частности, Еуджениу Буга, Виктор Лутенко и Тудор Дарие, распорядением Владимира Филата освобождены с занимаемых должностей. Тем не менее, как указывает источник, это вовсе не значит, что указанные чиновники лишились места работы и заработка.

 

Напротив, такое решение премьера способствовало тому, что теперь указанные советники перейдут с уровня «государственных» в «международные», в связи с чем и заработная плата их будет соответствовать международным стандартам – около 1,5 тысяч долларов, которые будут финансироваться, как сказано, «из внешних источников». В настоящее время, по словам источника в правительстве Молдовы, в статусе международного советника В. Филата работает советник главы правительства по экономическим вопросам Констанца Попеску-Мереакре.

Стоит отметить, что ряд других штатных государственных советников молдовского премьера остались «при должностях», и их заработная плата будет существенно скромнее – 5 тысяч леев (около 420 долларов). Как отмечают аналитики молдовского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, заработная плата упомянутых советников является несопоставимой со средней зарплатой в отраслях молдовской экономики, которая составляет 3,3 тысячи леев, или около 285 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Эйлат
Эйлат
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Яна Рудова
Яна Рудова