Горячие Новости

Облако тегов

Преодолеет ли Молдова конституционный кризис?

Новости Молдовы, Кишинев. Как уже сообщал «Биржевой лидер», представители правящего парламентского «Альянса за европейскую интеграцию» предприняли попытку выхода из затянувшегося в стране конституционного кризиса путем инициирования переговоров с коммунистической оппозицией, однако, коммунисты отвергли такое предложение, отметив, что намерены вести переговоры с каждой из партий в отдельности, а не с коалицией в целом.

Естественно, подобная позиция не способствовала сдвигу ситуации в позитивном направлении, однако, руководитель правительства Молдовы Владимир Филат, являющийся членом одной из партий, входящих в Альянс, не теряет оптимизма в отношении преодоления кризиса.

Как отметил В. Филат в интервью, распространенном рядом молдовских информационных агентств, недавнюю свою встречу с вождем молдовских коммунистов Владимиром Ворониным он расценивает как начало переговорного процесса.

По мнению премьера, успех начатого диалога зависит от осознания сторонами всей важности достижения необходимого консенсуса, в частности, по вопросу избрания парламентом нового полноценного Президента, ибо досрочные парламентские выборы в стране, по его словам, могут «стать катастрофой».

В то же время, в случае провала начавшейся дискуссии, по мнению В. Филата, являющегося председателем Либерально-демократической партии, не останется другого выхода, как разработка и принятие новой Конституции Молдовы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
РИА Новости
РИА Новости
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Эстония на карте
Эстонская Республика
Renault Sandero
Renault Sandero