Горячие Новости

Облако тегов

Какой рекорд установила Молдова?

Молдова

Новости Молдовы, Кишинев. Вчера исполнилось два года, как Молдова живет без избранного в законном порядке Президента страны. Данный показатель является абсолютным мировым рекордом, который не имеет прецедентов в административной практике государств мира.

Подобное сомнительное первенство, во многом является результатом особенностей избрания Президента Молдовы, которые закреплены Конституцией страны. Как известно, согласно Основного закона, в Молдове главу государства определяет не общенародное голосование, а избирает парламентское большинство.

В нынешней ситуации избрание главы государства стало заложником непреодолимых по сегодняшний день противоречий между правящей коалицией и коммунистической оппозицией, которые дважды сводили на «нет» попытки избрать президента, как в случае с представителем Компартии Зинаидой Гречаной, так и с выдвиженцем «Альянса за европейскую интеграцию» Марианом Лупу, который ныне исполняет обязанности Президента Молдовы. Как сообщается, 21 сентября «Альянс» намерен выдвинуть предложения, которые, по мнению коалициантов, помогут Молдове преодолеть затянувшийся конституционный кризис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Города Литвы
Города Литвы