Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове "прослушивали" депутатов парламента

Новости Молдовы, Кишинев. Как заявили в ходе пресс-конференции в Кишиневе депутаты молдовского парламента от коммунистической оппозиции Александр Петков и Серджиу Сырбу, им стало известно о том, что их персональные данные, а также содержание телефонных разговоров стали доступны Службе информации и безопасности Молдовы. При этом, как предполагают парламентарии, это было сделано в политических целях. 

Как отметил А. Петков, согласно ответа на депутатский запрос, полученного от государственного предприятия «Registru», ряд госучреждений, включая Службу информации и безопасности, получили доступ к персональным данным оппозиционеров, при этом, это был сделано без ведома депутатов, и, как следует из ответа ГП «Registru», подобные действия сотрудников ведомства «носили легитимный характер».

Из этого коммунисты сделали вывод, что действия сотрудников СИБ «напоминают методы работы КГБ СССР», что недопустимо в демократическом государстве. Депутаты объявили о намерении уведомить о факте несанкционированного прослушивания телефонных разговоров и получения персональных данных международные организации. В случае отсутствия ответа с их стороны, коммунисты будут рассматривать это как «негласное одобрение преследования депутатов от оппозиции». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
курс фунта
Фунт рубль
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
10 октября
10 октября
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе