Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове будет увеличен страховой пенсионный стаж

В Молдове будет увеличен страховой пенсионный стаж

Новости Молдовы, Кишинев. В Молдове планируется постепенное увеличение обязательного страхового стажа для получение пенсионного пособия. Об этом в ходе пресс-конференции в Кишиневе заявила сегодня руководитель Министерства труда, социальной защиты и семьи Молдовы Валентина Булига. Планируется, что начиная со следующего года страховой пенсионный стаж, который в данный момент составляет 30 лет, ежегодно будет увеличиваться на шесть месяцев, пока не достигнет 35 лет.

 

При этом, возраст выхода на пенсию в Молдове останется неизменным, и составит для мужчин 62 года, а для женщин – 57 лет, а лица, достигшие пенсионного возраста, но не имеющие минимально необходимого страхового пенсионного стажа, смогут рассчитывать на минимальный размер пенсии. Кроме того, как отметила В. Булига, планируется постепенно отменить ряд льгот по начислению пенсий для отдельных категорий работников, а также ужесточить санкции для неплательщиков пенсионного фонда.


Основной причиной данного нововведения, по словам министра, является существенный дефицит бюджета Пенсионного фонда Молдовы, который наблюдается с 2008 года, при этом, суммы поступлений в фонд не покрывают необходимых объемов выплат. В. Булига сообщила, что в нынешнем году дефицит бюджета социального обеспечения составляет 612 миллионов леев (около 51 миллиона долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
13 марта
13 марта
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым