Горячие Новости

Облако тегов

О чем, по мнению властей, говорит рост экспорта молдовской продукции?

О чем, по мнению властей, говорит рост экспорта молдовской продукции?

Новости Молдовы, Кишинев. «Биржевой лидер» уже сообщал о статистических данных, показывающих существенный рост ряда макроэкономических показателей, характеризующих внешнеторговые операции, а также уровень поступления иностранных инвестиций в экономику Молдовы. В частности, объем экспорта на протяжении пяти месяцев текущего года вырос на 63 % по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, а объем импорта увеличился за указанный период на 44,7 %, что дало совокупный рост внешнеторгового оборота на 49,7 %.


Комментируя данные Национального бюро статистики Молдовы, вице-премьер и руководитель Министерства экономики Молдовы Валериу Лазэр, назвал рост внешнеторговых показателей «беспрецедентным», и отметил, что он обусловлен, прежде всего, результатами политики, проводимой руководимым им ведомством, направленной на устранение препятствий в работе экспортеров. В то же время, рост импорта, который был обеспечен увеличением поставок импортного оборудования и сырья, является показателем притока иностранных инвестиций в развитие совместных производств в Молдове.

 

Также, позитивную роль сыграла благоприятная конъюнктура рынка, а также снятие ряда ограничений на экспорт продукции со стороны Евросоюза. Кроме того, властями страны ведется планомерная работа по замещению импорта продукцией отечественных предприятий, что также позитивно влияет на экономические процессы, подчеркнул В. Лазэр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Мультиварка
Мультиварка
Депутаты
Депутат
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
1 марта
1 марта