Горячие Новости

Облако тегов

Хлынут ли на российский рынок молдовские продовольственные товары?

Хлынут ли на российский рынок молдовские продовольственные товары?

Новости Молдовы, Кишинев. Вчера руководитель Министерства сельского хозяйства Молдовы Василе Бумаков провел пресс-конференцию, на которой сообщил о подробностях своего визита в Москву, в ходе которого он подписал со своей российской коллегой Еленой Скрынник Меморандум о сотрудничестве. По словам В. Бумакова, как ожидается, данный документ позволит существенно расширить возможности проникновения молдовской сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

 

В частности, по его словам, экспорт фруктов из Молдовы в Россию уже в этом году может увеличиться в три раза, а свинины и овощей - в десять раз. Для того, чтобы в последствии не возникало недоразумений с российскими партнерами, подобных прошлогодним запретам Роспотребнадзора на импорт молдовской продукции по причине ее низкого качества, предполагается приезд в Молдову группы российских экспертов, которые на месте проведут мониторинг процесса изготовления продукции.

Кроме того, по мнению министра, молдовским производителям стоит всерьез задуматься о повышении уровня качества упаковки собственной продукции, ибо, на сегодняшний день, очень часто происходит так, что российские потребители путают молдовскую продукцию с турецкой, что крайне негативно влияет на репутацию производителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Википедия
Википедия
10 октября
10 октября
5 мая
5 мая
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)