Горячие Новости

Облако тегов

За что был освистан глава молдовского МИДа?

Новости Молдовы, Кишинев. Как уже сообщал «Биржевой лидер», на днях прошла официальная передача части молдовской территории, прилегающей к автомагистрали «Одесса-Рени» Украине в рамках ранее достигнутых договоренностей.

 

С целью изучения ситуации по передаче части молдовской территории на месте, в поселок Паланка, расположенный вблизи переданной территории, вчера прибыл руководитель Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрий Лянкэ, который, среди прочего, встретился с местными жителями.

 

Как заявил при этом сам Ю. Лянкэ, основной целью его визита было желание «ознакомиться с тем, как был разграничен каждый квадратный метр границы, и чтобы убедить вас (жителей –авт.), что в дальнейшем не будет никаких проблем».


Однако, местные жители не стали вникать в проявление подобной заботы со стороны чиновника, и в ответ освистали его, раскритиковав, при этом, подобную политику как ведомства, подчиненного Ю. Лянкэ, так и всего правительства в целом.

 

По их словам, лучшим вариантом было оставить все как было, ибо, как утверждают жители Паланки, украинская сторона не выполняет условия договоренностей, в частности, ограничивается свобода ведения местными жителями предпринимательской деятельности со стороны украинских пограничников, а молдовские власти, при этом, безмолвствуют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Audi A6
Audi A6
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
5 февраля
5 февраля
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером