Горячие Новости

Облако тегов

За что был освистан глава молдовского МИДа?

Новости Молдовы, Кишинев. Как уже сообщал «Биржевой лидер», на днях прошла официальная передача части молдовской территории, прилегающей к автомагистрали «Одесса-Рени» Украине в рамках ранее достигнутых договоренностей.

 

С целью изучения ситуации по передаче части молдовской территории на месте, в поселок Паланка, расположенный вблизи переданной территории, вчера прибыл руководитель Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрий Лянкэ, который, среди прочего, встретился с местными жителями.

 

Как заявил при этом сам Ю. Лянкэ, основной целью его визита было желание «ознакомиться с тем, как был разграничен каждый квадратный метр границы, и чтобы убедить вас (жителей –авт.), что в дальнейшем не будет никаких проблем».


Однако, местные жители не стали вникать в проявление подобной заботы со стороны чиновника, и в ответ освистали его, раскритиковав, при этом, подобную политику как ведомства, подчиненного Ю. Лянкэ, так и всего правительства в целом.

 

По их словам, лучшим вариантом было оставить все как было, ибо, как утверждают жители Паланки, украинская сторона не выполняет условия договоренностей, в частности, ограничивается свобода ведения местными жителями предпринимательской деятельности со стороны украинских пограничников, а молдовские власти, при этом, безмолвствуют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Аланья
Аланья
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Котор
Котор
Ford Kuga
Ford Kuga