Горячие Новости

Облако тегов

Какую помощь предоставил Китай молдовским военным?

Новости Молдовы, Кишинев. По словам руководителя Министерства обороны Молдовы Виталия Маринуцы, Национальная армия страны получила техническую помощь правительства Китайской народной республики на сумму около 7 миллионов леев (около 600 тысяч долларов).

 

Как отметил руководитель военного ведомства, речь идет прежде всего о поставленной компьютерной и бытовой технике, оборудовании для проведения видеоконференций, а также установках по очистке воды, рефрижераторах, полевых прачечных и санузлах. Как отметил В. Маринуца, нынешнее финансовое состояние Вооруженных сил Молдовы не позволяет в полной мере закупать необходимое оборудование, посему данная помощь китайской стороны «очень уместна и своевременна».

 

Существующее оборудование, которым располагает армия, в большой степени является унаследованным со времен бывшего Советского Союза, вследствие чего оно на данный момент технически и морально устарело.

Как отметил посол Китая в Кишиневе Фан Ли заявил, что данная помощь является очередным шагом в проводимой политике партнерства между странами. Он напомнил, что еще в 2003 году между Молдовой и Китаем было подписано соглашение о сотрудничестве в военной сфере. С момента подписания соглашения между военными ведомствами двух стран, объем китайской помощи составил около 45 миллионов леев (свыше 3,8 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Microsoft Office
Microsoft Office
Цфат
Цфат
YouTube
YouTube
Андижан
Андижан
Варна
Варна