Горячие Новости

Облако тегов

Чем молдовские модераторы обеспокоили наблюдателей на выборах?

Чем молдовские модераторы обеспокоили наблюдателей на выборах?

Новости Молдовы, Кишинев. Проводимая в эти дни предвыборная компания по местным выборам в Молдове, вызвала определенные отголоски в таком сегменте информационного поля, как интернет-форумы. Как сообщает интернет-ресурс «Moldnews», общественная инициативная группа «MediaMonitoring-2011» распространила информацию о том, что некоторые порталы, позиционирующие себя как независимые сайты аналитического характера, проводят выборочную модерацию информации, размещаемой на форум их пользователями, а иногда и используют такие форумы для ведения агитации и антиагитации.

Среди «отличившихся», по данным «MediaMonitoring-2011», такие ресурсы, как ava.md, Unimedia, StrieaZilei, Jurnal.md, Vesti.md. При этом, как следует из информации, критерием оценки предвзятости упомянутых ресурсов, стало отношение сайтов к такой политической силе, как Партия коммунистов. Одни из них открыто агитируют на форумах за коммунистов, другие – против.

 

Наблюдатели отмечают рост ксенофобской риторики и призывов к насилию в преддверии выборов, которые никак не модерируются, что может говорить о пристрастиях владельцев сайтов, либо же, об определенной редакционной политике. Впрочем, стоит отметить, что в данном случае избрание тех или иных методов ведения модерации является прерогативой владельцев сайтов, в данном случае важно, чтобы размещаемые на их страницах материалы не выходили за рамки действующего законодательства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Галилея
Галилея
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Биржи Азии
Биржи Азии
23 июля
23 июля
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович