Горячие Новости

Облако тегов

Удастся ли уладить конфликт между Министерством транспорта и авиаперевозчиком?

Удастся ли уладить конфликт между Министерством транспорта и авиаперевозчиком?

Новости Молдовы, Кишинев. Между Министерством транспорта Молдовы и авиакомпанией «Moldavian Airlines» возникла конфликтная ситуация, связанная с тем, что по мнению частного перевозчика, ведомство оказывает содействие в предоставлении услуг на соответствующем рынке государственной авиакомпании – «Air Moldova».

 

Это выражается в том, что Министерство транспорта препятствует осуществлению чартерных рейсов «Moldavian Airlines». Данный вопрос, по информации Управление правительства Молдовы по связям с прессой, обсуждался на последнем заседании правительства с участием его руководителя Владимира Филата, на которое были также приглашены руководители Министерства транспорта Молдовы и авиакомпаний «Air Moldova» и «Moldavian Airlines».

Руководитель Министерства транспорта Анатолие Шалару сообщил, что содействие осуществлению регулярных авиарейсов является общепринятой международной практикой и не противоречит законодательству в части предоставления разрешений на проведение рейсов. В данный момент, по его информации, разрабатывается Положение о выдаче разрешений на полеты. В свою очередь, В. Филат дал поручение предоставить детальный анализ сложившейся ситуации. Кроме того, он подчеркнул важность либерализации рынка пассажирских авиаперевозок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Ekocentrs
Ekocentrs
7 августа
7 августа
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Банк
Банк