Горячие Новости

Облако тегов

Ужесточат ли в Молдове санкции за несоблюдение авторских прав?

Ужесточат ли в Молдове санкции за несоблюдение авторских прав?

Новости Молдовы, Кишинев. Одной из общемировых тенденций последнего времени является увеличение числа фактов несоблюдения авторских прав, некоторые из которых заканчиваются рассмотрением в судах и последующим вынесением немалых штрафных санкций в отношении правонарушителей. Не обошли стороной подобные тенденции и Молдову.

 

По словам руководителя юридического департамента Государственного агентства по интеллектуальной собственности Молдовы Андрея Моисея, существующая система штрафов в силу малой их величины и редкости применения штрафных процедур на практике, является малоэффективной. В связи с этим, ведомство разработало законопроект, которым предусматривается внесение изменений и дополнений в Кодекс Молдовы о правонарушениях и Уголовный кодекс, которыми, среди прочего, суммы штрафов существенно увеличиваются.

 

Предполагается, что за незаконное использование и распространение продукции, на которую существуют авторские права, будет караться админштрафом от 500 до 800 условных единиц. Кроме того, несвоевременная оплата роялти также будет наказуема – на сумму от 150 до 200 условных единиц для физических лиц, и от 200 до 300 у.е. для должностных лиц компаний и организаций. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в комиссиях парламента Молдовы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Русские. Народ
26 февраля
26 февраля
10 марта
10 марта

Тымчук Дмитрий Борисович