Горячие Новости

Облако тегов

Ужесточат ли в Молдове санкции за несоблюдение авторских прав?

Ужесточат ли в Молдове санкции за несоблюдение авторских прав?

Новости Молдовы, Кишинев. Одной из общемировых тенденций последнего времени является увеличение числа фактов несоблюдения авторских прав, некоторые из которых заканчиваются рассмотрением в судах и последующим вынесением немалых штрафных санкций в отношении правонарушителей. Не обошли стороной подобные тенденции и Молдову.

 

По словам руководителя юридического департамента Государственного агентства по интеллектуальной собственности Молдовы Андрея Моисея, существующая система штрафов в силу малой их величины и редкости применения штрафных процедур на практике, является малоэффективной. В связи с этим, ведомство разработало законопроект, которым предусматривается внесение изменений и дополнений в Кодекс Молдовы о правонарушениях и Уголовный кодекс, которыми, среди прочего, суммы штрафов существенно увеличиваются.

 

Предполагается, что за незаконное использование и распространение продукции, на которую существуют авторские права, будет караться админштрафом от 500 до 800 условных единиц. Кроме того, несвоевременная оплата роялти также будет наказуема – на сумму от 150 до 200 условных единиц для физических лиц, и от 200 до 300 у.е. для должностных лиц компаний и организаций. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в комиссиях парламента Молдовы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Государственная граница
Государственная граница
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
12 января
12 января
RD Global
RD Global
30 августа
30 августа