Горячие Новости

Облако тегов

Отменит ли Молдова мораторий на экспорт зерна?

Отменит ли Молдова мораторий на экспорт зерна?

Новости Молдовы, Кишинев. Правительство Молдовы намерено пересмотреть свое решение, которым был введен мораторий на вывоз из страны продовольственного зерна пшеницы. Об этом после сегодняшнего заседания правительства страны заявил его руководитель Владимир Филат.

 

По его словам, в данном вопросе свою роль сыграли рекомендации Международного валютного фонда, который намерен рассмотреть возможность выделения очередного транша кредита правительству Молдовы. С этой целью в эти дни в Кишиневе находится техническая миссия МВФ, которая проводит мониторинг экономической ситуации в стране, а также эффективность расходования ранее выделенных средств.

Как отметил В. Филат, решение о запрете экспорта зерна, принятое правительством еще 2 февраля текущего года, сыграло позитивную роль и позволило стабилизировать ситуацию на рынке, которая грозила дефицитом хлеба минувшей зимой. Теперь же, правительство, по словам руководителя Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василия Бумакова, намерено еще раз изучить ситуацию на продовольственном рынке. Резерв продовольственной пшеницы составляет 72 тысячи тонн, что практически обеспечивает месячные потребности, а небольшой дефицит покрывается за счет закупок муки в Украине.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Болгария
Болгария

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения