Горячие Новости

Облако тегов

Что натворила стихия в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. Пришедший из северной Атлантики циклон, который спровоцировал резкое ухудшение погодных условий, осадки и сильный ветер, стал причиной того, что к утру сегодняшнего дня 55 населенных пунктов Молдовы остались без электроснабжения.

 

Это произошло по причине многочисленных обрывов распределительных электросетей, кроме того, в ряде районов из-за замыканий сработала аварийная автоматическая защита. По информации пресс-секретаря Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдовы Дорины Сокиркэ, большинство из обесточенных населенных пунктов расположены в Каларашском районе страны. Кроме того, отключена часть сел и деревень в Оргеевском, Сорокском и Резинском районах.

Ремонтные бригады районных электросетей всю ночь занимались устранением возникших порывов, однако погода продолжает добавлять им работы. Между тем, объявленное ранее штормовое предупреждение остается в силе, и на ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, скорость порывов ветра может составлять 24-27 метров в секунду.

 

На сегодняшний день Государственной гидрометеорологической службой объявлен так называемый «оранжевый код» метеорологической опасности, который является наивысшим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
ActivTrades
ActivTrades