Горячие Новости

Облако тегов

Что натворила стихия в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. Пришедший из северной Атлантики циклон, который спровоцировал резкое ухудшение погодных условий, осадки и сильный ветер, стал причиной того, что к утру сегодняшнего дня 55 населенных пунктов Молдовы остались без электроснабжения.

 

Это произошло по причине многочисленных обрывов распределительных электросетей, кроме того, в ряде районов из-за замыканий сработала аварийная автоматическая защита. По информации пресс-секретаря Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдовы Дорины Сокиркэ, большинство из обесточенных населенных пунктов расположены в Каларашском районе страны. Кроме того, отключена часть сел и деревень в Оргеевском, Сорокском и Резинском районах.

Ремонтные бригады районных электросетей всю ночь занимались устранением возникших порывов, однако погода продолжает добавлять им работы. Между тем, объявленное ранее штормовое предупреждение остается в силе, и на ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, скорость порывов ветра может составлять 24-27 метров в секунду.

 

На сегодняшний день Государственной гидрометеорологической службой объявлен так называемый «оранжевый код» метеорологической опасности, который является наивысшим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Антон Димаков
Антон Димаков
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Мультфильм
Мультфильм
курс фунта
Фунт доллар