Горячие Новости

Облако тегов

Когда будут проданы очередные объекты госсобственности в Молдове?

Когда будут проданы очередные объекты госсобственности в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. Агентство публичной Молдовы намерено до конца текущего месяца выставить на аукцион два объекта незавершенного строительства, которые находятся в государственной собственности. Речь идет об административном блоке Института вирусологии и микробиологии с прилегающей территорией в более, чем 9 гектаров. Степень готовности объектов – около 55 %. Стартовая цена аукциона составляет 140 миллионов леев (около 11 миллионов долларов).

 

Стоит отметить, что этот комплекс уже выставлялся на продажу в феврале текущего года, при этом стартовая цена составляла 155 миллионов леев, однако, в тот момент желающих купить «незавершенку» не нашлось. Кроме этого, планируется в ближайшее время реализовать еще ряд объектов незавершенного строительства различной степени готовности, среди которых две школы, медицинская амбулатория, дом культуры и несколько детских садов.

Кроме этого, государство планирует в мае продать еще ряд объектов, находящихся в его собственности, среди которых три кинотеатра, а также пять промышленных предприятий и один самолет. Эти объекты также фигурировали в неудавшемся февральском конкурсе, и теперь цена на них тоже снижена. Среди госпредприятий такие, как завод по производству измерительной электронной аппаратуры «Виброприбор», ювелирный завод «Giuvaer» и завод по ремонту энергетического оборудования «Energoreparatii».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
17 октября
17 октября
23 января
23 января
6 июля
6 июля