Горячие Новости

Облако тегов

Почему коммунисты не поддержали бюджет Молдовы?

Почему коммунисты не поддержали бюджет Молдовы?

Новости Молдов, Кишинев. Эпопея с принятием государственного бюджета Молдовы на текущий год наконец-то благополучно разрешилась – парламент принял бюджет во втором чтении. Данное решение было принято под аплодисменты в сессионном зале парламента, однако, не все, присутствовавшие там, разделили радость представителей правящей коалиции «Альянс за европейскую интеграцию».

 

Главный финансовый документ страны в полном составе не поддержали представители коммунистической оппозиции, которые считают принятый бюджет «антинародным». В частности, по словам представителей фракции Компартии, бюджет не предусматривает повышение стипендий, которое, как и другие предложения коммунистов, были отклонены коалициантами, что и стало основной причиной отрицательного отношения с их стороны к принятию бюджета.

 

Кроме того, как заявила депутат-коммунист Елена Бондаренко, дотации из бюджета для городов, где примэриями руководят коммунисты, оказались меньше, нежели у населенных пунктов, возглавляемых представителями партий, входящих в коалицию. Стоит отметить, что согласно принятого документа, дефицит бюджета составит 1,3 миллиарда леев (около 107 миллионов долларов), или 1,9 % запланированного объема ВВП Молдовы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Антон Гусев
Гусев Антон
3 августа
3 августа
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
1 августа
1 августа
18 октября
18 октября