Горячие Новости

Облако тегов

Что мешает завершению реконструкции здания парламента Молдовы?

Что мешает завершению реконструкции здания парламента Молдовы?

Новости Молдовы, Кишинев. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что работы по ремонту здания, в котором заседает парламент Молдовы, выполнены лишь на 40 % от запланированного графиком объема. Стоит отметить, что на сегодняшний момент ситуация не изменилась.

 

Как сообщил журналистам руководитель Министерства регионального развития строительства Молдовы Марчел Рэдукан, в последние полгода работы по реконструкции здания вообще не ведутся. Этому есть ряд причин. Прежде всего, по словам министра, правительство не заложило ни единого лея средств на данные работы в бюджет текущего года, который в начале недели был наконец утвержден парламентом.

Кроме того, в минувшем году из выделенных на эти работы 25 миллионов леев удалось освоить лишь 12 миллионов, так как в основном фирмы-поставщики строительных материалов и услуг требуют предоплату, а это не предусмотрено бюджетным законодательством. В то же время, для завершения комплекса работ министерству необходимо еще около 230 миллионов леев (около 19 миллионов долларов). В то же время, М. Рэдукан опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что Европейский союз, а также Россия и Китай выделяли помощь на ремонт здания парламента Молдовы, пострадавшего в ходе массовых беспорядков два года назад – в апреле 2009 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Облигация
Облигация
города Испании
Города Испании

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)