Горячие Новости

Облако тегов

Что мешает завершению реконструкции здания парламента Молдовы?

Что мешает завершению реконструкции здания парламента Молдовы?

Новости Молдовы, Кишинев. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что работы по ремонту здания, в котором заседает парламент Молдовы, выполнены лишь на 40 % от запланированного графиком объема. Стоит отметить, что на сегодняшний момент ситуация не изменилась.

 

Как сообщил журналистам руководитель Министерства регионального развития строительства Молдовы Марчел Рэдукан, в последние полгода работы по реконструкции здания вообще не ведутся. Этому есть ряд причин. Прежде всего, по словам министра, правительство не заложило ни единого лея средств на данные работы в бюджет текущего года, который в начале недели был наконец утвержден парламентом.

Кроме того, в минувшем году из выделенных на эти работы 25 миллионов леев удалось освоить лишь 12 миллионов, так как в основном фирмы-поставщики строительных материалов и услуг требуют предоплату, а это не предусмотрено бюджетным законодательством. В то же время, для завершения комплекса работ министерству необходимо еще около 230 миллионов леев (около 19 миллионов долларов). В то же время, М. Рэдукан опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что Европейский союз, а также Россия и Китай выделяли помощь на ремонт здания парламента Молдовы, пострадавшего в ходе массовых беспорядков два года назад – в апреле 2009 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
17 января
17 января
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич