Горячие Новости

Облако тегов

Молдовский парламент принял основы бюджетной политики

Новости Молдовы, Кишинев. На вчерашнем заседании молдовского парламента были приняты в первом чтении основы бюджетной и налоговой политики на текущий год, что, по сути, является первым шагом к окончательному принятию государственного бюджета Молдовы на 2011 год.

 

Впрочем, нельзя сказать, что все прошло гладко. Прежде всего, против основ бюджетной политики выступила оппозиция в лице фракции коммунистов. Помимо этого, острые дебаты разгорелись среди членов правящей коалиции «Альянс за европейскую интеграцию».

 

В конечном итоге, коалициантам удалось прийти к консенсусу, и «бюджетная резолюция» была принята 54-мя голосами, однако руководители фракций Либеральной и Демократической партий – Михай Гимпу и Мариан Лупу соответственно, заявили, что их фракции поддержат проект в первом чтении при условии, что их замечания будут учтены при подготовке документа ко второму чтению.

Серди принципиальных позиций, вызвавших наибольший резонанс в ходе четырехчасового обсуждения, стали вопросы налогообложения недвижимости в соответствии с рыночными ценами, а также расширение контролирующих прав налоговых органов.

 

Также, депутаты поддержали повышение на 50 % акцизов на табачные изделия и крепкие алкогольные напитки, что позволит увеличить поступления в бюджет, и, одновременно, будет являться средством борьбы с пагубными привычками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Эйлат
Эйлат

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Графики Форекс
Графики Форекс

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР