Горячие Новости

Облако тегов

Какова концепция реформирования «правовых институтов» Молдовы?

Какова концепция реформирования «правовых институтов» Молдовы?

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщил журналистам руководитель Министерства юстиции Молдовы Александру Тэнасе, в настоящий момент в стране ведутся меры по реализации проекта реформирования правовых институтов страны, в частности, в области уголовного преследования.

 

Так, согласно предложений к законодательству, предоставленных на рассмотрение парламента, уже в ходе текущей сессии планируется принятие ряда изменений, в результате которых единственным органом с полномочиями инициирования уголовных дел останется Прокуратура Молдовы. При этом, будет устранено дублирование полномочий в этом вопросе, которое на сегодняшний день осуществляется Центром по борьбе с экономической преступностью и коррупцией, Министерством внутренних дел и Таможней.

По словам А. Тенасэ, при этом будет повышен статус работников Прокуратуры, в частности, Генеральный прокурор будет соответствовать уровню магистра. Все это требует пересмотра вопроса оплаты труда представителей ведомства, которая должна быть соответствующей уровню предъявляемых к ним требований. Как ранее заявлял глава правительства Владимир Филат, концепция реформирования правовой системы, инициированная еще в 2009 году, встретила серьезное сопротивление, прежде всего, в силу «особенностей менталитета», а также со стороны оппозиции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
5 июня
5 июня
Социология
Социология
Бар
Бар
11 октября
11 октября
2 апреля
2 апреля