Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове введут единый номер вызова экстренных служб

Новости Молдовы, Кишинев. На сегодняшний день в Молдове прием вызовов экстренными службами проводится независимо друг от друга, причем в разных ведомствах эта работа поставлена на различную организационную основу, а технологические платформы не соответствуют нынешним требованиям.

Помимо этого, между службами отсутствует координация действий, которая бывает необходима в случае непредвиденных крупных аварий и технологических нарушений.
Для того, чтобы устранить существующие недостатки и привести работу службы приема экстренных вызовов в соответствие с нормами Евросоюза, в Молдове будет создана Единая национальная система экстренных вызовов. Как сообщил прессе главный консультант Министерства информационных технологий и связи СерджиуФлори, после внедрения единой системы все вызовы в адрес экстренных служб будут принимать по единому номеру «112», который будет обязательным для всех операторов связи. Звонки на данный номер будут бесплатными.

По словам С. Флори внедрение единой системы – комплексная задача, которая требует разработки концепции и изыскания необходимых средств. До конца текущего месяца граждане Молдовы могут давать предложения по работе единой системы в Мининформтехнологий, которое занимается разработкой концепции внедрения Единой национальной системы экстренных вызовов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Мультфильм
Мультфильм
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины