Горячие Новости

Облако тегов

Глава Минфина: Бюджет-2011 является обдуманным

Глава Минфина

Новости Молдовы, Кишинев. В Молдове продолжается обсуждение проекта государственного бюджета на текущий год, который до сегодняшнего дня не принят.

По информации пресс-службы Министерства финансов Молдовы, вчера глава ведомства Вячеслав Негруца выступил в прямом эфире программы «Moldova in direct» телеканала «Moldova 1», где разъяснил ряд вопросов, которые возникают в ходе его обсуждения. В частности, глава Минфина охарактеризовал проект госбюджета на текущий год как «разработанный очень обдуманно».

Основными вопросами, которые имели резонанс молдовской общественности, стали повышение акцизных сборов на табачные изделия и крепкие алкогольные напитки. По словам В. Негруца, данные меры вписываются в рамки сотрудничества с Евросоюзом, и являются одним из требований со стороны ЕС в ходе переговоров по евроинтеграции. Помимо этого, по словам министра, в новом бюджете «нет ничего революционного». В частности, это касается разговоров о введении косвенных методов налогообложения доходов граждан, за что правительство подвергалось критике. Как отметил В. Негруца, соответствующий законопроект о порядке расчетов базы налогообложения по косвенным признакам, будет рассмотрен лишь в конце года, однако, это не значит, что проблема не актуальна в условиях, когда часть состоятельных граждан уклоняется от уплаты налогов с фактического дохода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
15 февраля
15 февраля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович