Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты узрели намерения властей присоединить Молдову к Румынии

Юрий Мунтян

Новости Молдовы, Кишинев. Похоже последователи идей вождя мирового пролетариата на молдовской земле заскучали за серьезными информационными поводами, которые в последнее время сводятся в основном к парламентской эпопее под названием «выборы Президента Молдовы», и решили, что называется, «подкинуть дровишек» в печь серьезных, и не очень, политических дискуссий.

На этой неделе самым оригинальным, пожалуй, стал депутат-коммунист Юрий Мунтян, который заявил, что правящая коалиция «Альянс за европейскую интеграцию» вместо интеграции в Европу имеет намерение присоединить Молдову к Румынии. При этом, в лучших традициях коммунистов всех народов, он не отяготил такое заявление надлежащей аргументацией, отметив лишь, что Румыния является «окошком для Молдовы в Евросоюз», несмотря на то, что сама Румыния еще до конца не интегрировалась в европейское сообщество.

Одним из подтверждений утверждения Ю. Мунтяна, впрочем, может служить обвинение молдовских властей в том, что они не могут добиться подписания политического договора о границе между странами, а декларация, подписанная в апреле минувшего года тогдашним и.о. Президента Молдовы Михаем Гимпу и Президентом Румынии Траяном Басеску, «является незаконной».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
5 августа
5 августа
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
израиль
Израиль
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Крымские татары
Крымские татары