Горячие Новости

Облако тегов

В Кишиневе исчезнет наружная реклама?

Новости Молдовы, Кишинев. По мнению властей столицы Молдовы, ситуация с наружной рекламой в городе в определенный момент вышла из-под контроля, в результате чего город оказался заполонен всякого рода наружной рекламой.

 

При этом, по словам градоначальника Кишинева Дорина Киртоакэ, доходы городской казны от размещения рекламы не оправдали ожиданий властей столицы. В связи с этим, как заявил мэр Кишинева, было принято решение о приостановке размещения рекламной информации на многочисленных биг-бордах, а также о проведении инвентаризации всех площадей наружной рекламы в Кишиневе.

Как пояснил Д. Киртоакэ, основной причиной недополучения доходов казны является несовершенство законодательства, ибо годовой доход городского бюджета с одной площадки площадью 6 квадратных метров составляет 3 тысячи леев, тогда как оператор рынка рекламы получает с этой же площади в среднем по 80 тысяч леев ежегодно.

 

Посему, городская власть намерена ждать изменения такой ситуации. Кроме того, согласно решения муниципалитета, местный сбор теперь будет взиматься не за фиксированное время, а при изменении информации на рекламных носителях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Хорезмская область
Хорезмская область
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Опцион
Опцион
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы