Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Молдовы намерено отдать в частные руки часть госсобственности

Новости Молдовы, Кишинев. Как заявил вице-премьер правительства Молдовы, руководитель Министерства экономики страны Валерий Лазэр, в ближайшем будущем часть предприятий, находящихся в государственной собственности, могут быть отданы в частные руки.

 

По его словам, в список структур, которые в перспективе попадут под процедуру «разгосударствления», могут быть включены такие ключевые объекты, как «Moldtelecom» и «Air Moldova», а также энергоснабжающие сети северных районов страны.

 

При этом, инструментарий такого процесса будет включать в себя, по словам вице-премьера, все последние веяния мировой экономической практики, и, это может быть не просто продажа пакетов акций на аукционах. Так, в частности, это может быть реализовано путем создания структур по принципу «публично-частного партнерства», где будут разделены функции производства и администрирования.

Кроме того, в рамках реформирования структуры экономики Молдовы, запланирована также передача стратегическим инвесторам объектов, в которых государству принадлежит та или иная доля акций, и которые не имеют жизненноважных функций для экономики государства. В данном направлении, как заявил В. Лазэр, правительство намерено тесно сотрудничать с такими международными институтами, как Мировой банк и ЕБРР, с которыми уже достигнуты договоренности о предоставлении помощи для реализации первого этапа программы «разгосударствления».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Джамайка
Джамайка

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
HTC
HTC