Горячие Новости

Облако тегов

Во времена правления коммунистов МВД Молдовы... «фабриковало» дела?

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщал вчера «Биржевой лидер», в столице Молдовы состоялось заседание коллегии Министерства внутренних дел, в ходе которой глава правительства Владимир Филат подверг деятельность правоохранительного ведомства нещадной критике.

 

Как выяснилось в ходе обсуждения, одной из проблем ведомства, последствия которой ощущаются и теперь, стало то обстоятельство, что большое количество уголовных дел было сфабриковано сотрудниками правоохранительных органов в те времена, когда у власти в стране пребывали представители Коммунистической партии.

В частности, как заявил руководитель Департамента уголовного преследования МВД Молдовы Георге Малик, за указанный период было сфальсифицировано около 6 тысяч уголовных дел, которые были заведены без веских оснований, при этом, по таким делам уголовному преследованию неправомерно подверглись около 3 тысяч граждан Молдовы.

 

В отношении таких лиц применялись незаконные аргументы при задержании, а также неправомерно проводились обыски и прослушивались телефонные разговоры. Такие действия правоохранителей, по словам Г. Малика, привели к резкому увеличению количества граждан страны в Европейский суд по правам человека. При этом, как отметил глава департамента, применить санкции к сотрудникам МВД за такие действия крайне сложно по причине «несовершенства законодательства».

 

В минувшем году было инициировано 213 служебных расследований, по итогам которых к ответственности было привлечено 15 руководящих и 33 рядовых сотрудника органов правопорядка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Чечня
Чеченская республика