Горячие Новости

Облако тегов

Запретят ли в Молдове коммунистическую символику?

Запретят ли в Молдове коммунистическую символику?

Новости Молдовы, Кишинев. По словам заместителя руководителя парламентской комиссии по национальной безопасности Александра Чимбричука, парламент Молдовы может в ближайшее время рассмотреть вопрос о запрете на законодательном уровне коммунистической символики.

Данное предложение было внесено в парламент летом минувшего года тогдашним исполняющим обязанности Президента Молдовы Михаем Гимпу. Стоит отметить, что возможный запрет коммунистической символики, в частности, изображения серпа и молота, является крайне нежелательным для Партии коммунистов Молдовы как с идеологической, так и с практической точки зрения, ибо на официальной эмблеме партии используются упомянутые символы.

По словам представителя фракции коммунистов Сергея Сырбу, запрет символов коммунизма в стране станет «преступлением против граждан, проголосовавших за Компартию». Кроме того, в случае принятия подобного решения, которое коммунист априори назвал «неконституционным», партия обжалует его в Конституционном суде. Впрочем, проект постановления парламента уже подготовлен и, возможно, уже в ближайшее время Молдова избавится от одного из атрибутов коммунистического прошлого. По мнению А. Чимбричука, помимо запрета визуальных символов коммунизма, необходимо также вести работу по «устранению этих символов из сознания населения».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
курс юаня
Юань евро
суд
Суд