Горячие Новости

Облако тегов

Китай обратил внимание на винодельческую продукцию Молдовы, какие перспективы?

Молдова-Китай

Новости Молдовы. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, в 2010 году экспорт молдавских вин и коньяков в Китайскую Народную Республику увеличился до $2,2 млн., что в 5,8 раза больше, чем в 2009 г. Вопрос экспорта винодельческой продукции Молдовы в Поднебесную был темой встречи профильного министра Республики Молдовы В. Бумакова и представителей компании Beijing Kindsku Trading Company, которая импортирует молдавскую алкогольную продукцию в Китай.

Молдова давно пыталась выйти на китайский рынок. Настоящий прорыв в этой сфере состоялся в сентябре прошлого года во время официального визита премьер-министра Молдовы В. Филата в Пекин.

Для Молдовы вопрос расширения импортеров винодельческой продукции является стратегическим: свыше 95% вырабатываемого в республике вина идет на экспорт. До сих пор стратегическим партнером Молдовы является Россия, однако санкции, наложенные на молдавскую алкогольную продукцию в 2006 г., наглядно продемонстрировали Кишиневу необходимость диверсификации зарубежных рынков. В настоящее время Молдова экспортирует вино и коньяки более чем в 80 стран мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Латвия
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
ТНК-BP
ТНК-BP