Горячие Новости

Облако тегов

Китай обратил внимание на винодельческую продукцию Молдовы, какие перспективы?

Молдова-Китай

Новости Молдовы. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, в 2010 году экспорт молдавских вин и коньяков в Китайскую Народную Республику увеличился до $2,2 млн., что в 5,8 раза больше, чем в 2009 г. Вопрос экспорта винодельческой продукции Молдовы в Поднебесную был темой встречи профильного министра Республики Молдовы В. Бумакова и представителей компании Beijing Kindsku Trading Company, которая импортирует молдавскую алкогольную продукцию в Китай.

Молдова давно пыталась выйти на китайский рынок. Настоящий прорыв в этой сфере состоялся в сентябре прошлого года во время официального визита премьер-министра Молдовы В. Филата в Пекин.

Для Молдовы вопрос расширения импортеров винодельческой продукции является стратегическим: свыше 95% вырабатываемого в республике вина идет на экспорт. До сих пор стратегическим партнером Молдовы является Россия, однако санкции, наложенные на молдавскую алкогольную продукцию в 2006 г., наглядно продемонстрировали Кишиневу необходимость диверсификации зарубежных рынков. В настоящее время Молдова экспортирует вино и коньяки более чем в 80 стран мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
2 мая
2 мая