Горячие Новости

Облако тегов

На сколько уменьшились долги по заработной плате в Молдове?

долги по заработной плате

Новости Молдовы, Кишинев. По словам руководителя Департамента социальной и экономической защиты Конфедерации профсоюзов Молдовы Анны Молдовану, 2010 год стал годом начала выхода из кризиса негосударственного сектора экономики, что выразилось в появлении позитивной динамики относительно погашения задолженности по заработной плате наемных работников. В частности, по ее словам, задолженность сократилась на 51 миллион леев, или 31,1 %, и составила 113 миллионов леев (9,34 миллиона долларов). В целом по стране задолженность по заработной плате того или иного размера остается у работодателей перед 579 тысячами работников.

Наибольший объем задолженности, как и прежде, остается в сельском хозяйстве, который, несмотря на уменьшение на 17 миллионов леев на протяжении 2010 года, составляет 60 миллионов леев. В перерабатывающей отрасли задолженность по зарплате сократилась до 22 миллионов леев, или на 39 %. Кроме того, 10 миллионов леев составляет задолженность в отрасли строительства, 7 миллионов – в сфере недвижимости, и 3 миллиона в транспортной отрасли.

Как отметила А. Молдовану, профсоюзы не стоят в стороне от указанной проблемы, и пытаются в рамках законодательства воздействовать на работодателей, допускающих задержки по выплате заработной платы. В частности, в случае, если задолженность субъектов предпринимательства по зарплате превышает 1 миллион леев, его руководство приглашается в Совет Конфедерации профсоюзов для объяснений и совместного поиска путей погашения сформировавшейся задолженности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Биржи Канады
Биржи Канады
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни