Горячие Новости

Облако тегов

На сколько уменьшились долги по заработной плате в Молдове?

долги по заработной плате

Новости Молдовы, Кишинев. По словам руководителя Департамента социальной и экономической защиты Конфедерации профсоюзов Молдовы Анны Молдовану, 2010 год стал годом начала выхода из кризиса негосударственного сектора экономики, что выразилось в появлении позитивной динамики относительно погашения задолженности по заработной плате наемных работников. В частности, по ее словам, задолженность сократилась на 51 миллион леев, или 31,1 %, и составила 113 миллионов леев (9,34 миллиона долларов). В целом по стране задолженность по заработной плате того или иного размера остается у работодателей перед 579 тысячами работников.

Наибольший объем задолженности, как и прежде, остается в сельском хозяйстве, который, несмотря на уменьшение на 17 миллионов леев на протяжении 2010 года, составляет 60 миллионов леев. В перерабатывающей отрасли задолженность по зарплате сократилась до 22 миллионов леев, или на 39 %. Кроме того, 10 миллионов леев составляет задолженность в отрасли строительства, 7 миллионов – в сфере недвижимости, и 3 миллиона в транспортной отрасли.

Как отметила А. Молдовану, профсоюзы не стоят в стороне от указанной проблемы, и пытаются в рамках законодательства воздействовать на работодателей, допускающих задержки по выплате заработной платы. В частности, в случае, если задолженность субъектов предпринимательства по зарплате превышает 1 миллион леев, его руководство приглашается в Совет Конфедерации профсоюзов для объяснений и совместного поиска путей погашения сформировавшейся задолженности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
7 июня
7 июня
New York Stock Exchange
Биржи США
Изнасилование
Изнасилование
Ксения Бородина
Бородина Ксения