Горячие Новости

Облако тегов

Почему Молдова может ограничить потребление газа?

Новости Молдовы, Кишинев. В ходе сегодняшнего заседания Национальной агентства регулирования энергетики Молдовы было принято решение о повышении тарифов на потребляемый природный газ бытовыми потребителями и юридическими лицами. Впрочем, такое решение не удовлетворило поставщика природного газа – АО «Молдовагаз».

 

Дело в том, что согласно ранее поданного поставщиком расчета нового тарифа, повышение должно было составить 18,9 %, при этом, согласно сегодняшнего решения, тариф для населения повышен на 14,3 %, для теплоэлектроцентралей – на 15 %, в среднем же для всех категорий повышения составит 12,2 %. «Молдовагаз» опротестовал такое решение, аргументировав свои действия тем, что неудовлетворение ранее поданной заявки может привести к невозможности своевременного расчета за потребленный газ с российским «Газпромом», и, как следствие, ограничение потребления до оплаченных объемов.

После повышения тарифа
, бытовые потребители с объемом потребления до 30 кубометров в месяц будут платить 4777 леев за 1 тысячу кубометров (393,8 доллара), что на 659 леев больше, нежели ранее, при потреблении свыше 30 кубометров, тариф увеличится на 610 леев – до 5146 леев за 1 тысячу кубометров (424,3 доллара).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
2 марта
2 марта
Особняк
Особняк
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
25 апреля
25 апреля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна