Горячие Новости

Облако тегов

За что в Молдове арестован высокопоставленный чиновник?

Новости Молдовы, Кишинев. По сообщению ряда информационных агентств Молдовы, на уходящей неделе был задержан руководитель административного управления Координационного совета по телевидению и радиовещанию Молдовы Терентий Кердэварэ. Поводом для ареста стала информация о намерении получения взятки от одной из компаний в сфере, подконтрольной ведомству, что и было подтверждено найденными входе задержания уликами.

 

По информации Центра по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями, в минувший вторник в Центр обратился представитель неназванной компании, который сообщил, что чиновники КСТР вымогают у него взятку в 110 тысяч леев (9 тысяч долларов) за непроведение плановой проверки со стороны ведомства.

Кроме того, в данном деле может появиться еще один, более высокопоставленный обвиняемый, а именно, руководитель Координационного совета по телевидению и радиовещанию Георгий Горинчой. Пока ему в вину вменяется пассивное отношение к фактам коррупции в подведомственной структуре, и он находится на свободе.

 

Впрочем, все может измениться при наличии соответствующей санкции прокуратуры. Как уже успели предположить пользователи некоторых молдовских интернет-форумов, таким образом освобождается место для новой кандидатуры на пост руководитель КСТР, ибо Г. Горинчой был назначен на эту должность еще во времена предыдущего правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Google Docs
Документы Google (Google Docs)