Горячие Новости

Облако тегов

Поднимут ли тарифы на теплоснабжение в Кишиневе?

Новости Молдовы, Кишинев. На вчерашнем заседании Национального агентства по регулированию энергетики Молдовы, ведомству не удалось принять окончательного решения по размеру тарифов на природный газ и отопление по той причине, что у регулятора возникли разногласия с газоснабжающей компанией «Молдовагаз» в отношении некоторых сотавляющих предложенного нею тарифа, в частности тех, которые касаются заложенных в тариф потерь при транспортировке природного газа, а также курсовой разницы, образующейся в процессе покупки российского газа и продажи его населению и предприятиям.

Дополнительное рассмотрение будет проведено 25 января, где все спорные вопросы могут быть согласованы. Напомним, что ранее «Молдовагаз» обратился в НАРЭ с просьбой о поднятии тарифов для населения и предприятий. С аналогичным предложением в последствии выступил текаже столичный поставщик тепла, компания «Термоком».

 

Ранее были приняты принципиальные решения о повышении тарифов на тепло и газ, и в случае, если позиции будут согласованы, оно вступит в силу с начала февраля. В частности, тарифы на тепло вырастут в Кишиневе на величину от 3,4 % для потребителей АО «Термоком» до 9 % для потребителей муниципальных ТЭЦ. Кроме того, теплоэлектроцентрали предлагают повысить тариф на отпускаемую ими электроэнергию на величину от 15% до 18 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Кривой Рог
Кривой Рог
Джамайка
Джамайка

Nordhill Capital
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович