Горячие Новости

Облако тегов

Молдова получила помощь ЕС в 40 миллионов евро

Новости Молдовы. Как сообщило Министерство финансов Молдовы, получена первая часть безвозмездной финансовой помощи на реализацию инфраструктурных проектов и покрытие дефицита государственного бюджета страны, в размере 40 миллионов евро.

 

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», в ходе визита в Брюссель главы правительства Молдовы Владимира Филата, который состоялся в середине декабря, была достигнута договоренность о выделении Евросоюзом помощи Молдове в размере 90 миллионов евро.

При этом, по словам В. Филата, вторая часть помощи в размере 50 миллионов евро, будет получена Молдовой в течение будущего года. Среди основных задач, которые планируют реализовать власти страны, организационные мероприятия по повышению уровня информированности населения относительно позитивов, которые несет евроинтеграция, а также упорядочение процедуры ведения бизнеса.

Данное соглашение стало продолжением политики Евросоюза по поддержке политических и экономических реформ в Молдове. Данный грант станет существенным дополнением к средствам, полученным ранее молдовскими властями в рамках политики евроинтеграции от Международного валютного фонда, Всемирного банка, а также других международных кредитно-финансовых организаций и государств-доноров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
30 января
30 января
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
3 мая
3 мая
15 августа
15 августа