Горячие Новости

Облако тегов

Молдова получила помощь ЕС в 40 миллионов евро

Новости Молдовы. Как сообщило Министерство финансов Молдовы, получена первая часть безвозмездной финансовой помощи на реализацию инфраструктурных проектов и покрытие дефицита государственного бюджета страны, в размере 40 миллионов евро.

 

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», в ходе визита в Брюссель главы правительства Молдовы Владимира Филата, который состоялся в середине декабря, была достигнута договоренность о выделении Евросоюзом помощи Молдове в размере 90 миллионов евро.

При этом, по словам В. Филата, вторая часть помощи в размере 50 миллионов евро, будет получена Молдовой в течение будущего года. Среди основных задач, которые планируют реализовать власти страны, организационные мероприятия по повышению уровня информированности населения относительно позитивов, которые несет евроинтеграция, а также упорядочение процедуры ведения бизнеса.

Данное соглашение стало продолжением политики Евросоюза по поддержке политических и экономических реформ в Молдове. Данный грант станет существенным дополнением к средствам, полученным ранее молдовскими властями в рамках политики евроинтеграции от Международного валютного фонда, Всемирного банка, а также других международных кредитно-финансовых организаций и государств-доноров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Renault Fluence
Renault Fluence
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Opel Meriva В
Opel Meriva В