Горячие Новости

Облако тегов

Какой «подарок» на Новый год могут получить от коммунальщиков жители Кишинева?

коммунальные службы города

Новости Молдовы. «Биржевой лидер» уже сообщал о проблемах столичного предприятия по поставке питьевой воды "ApăCanalChişinău", чьи сети нуждаются в срочной замене и реконструкции по причине граничной изношенности.

По словам руководителя предприятия Константина Бекчиева, озвученным на заседании примэрии Кишинева, такая ситуация грозит в любой момент оставить жителей молдовской столицы без водоснабжения, как это произошло в минувшую субботу.
Однако, это не единственный «подарок», который столичные коммунальщики могут преподнести жителям Кишинева к Новому году.

Как стало известно, «Молдовагаз» отправил кишиневской теплоснабжающей организации «Термоком» предупреждение о том, что в случае непогашения задолженности за потребленный газ, начнется отключение от газоснабжения котельных «Термокома» начиная с сегодняшнего дня. Как указано в тексте письма «Молдовагаза», только за ноябрь и декабрь поставщик тепла задолжал газовикам 44 миллиона леев (около 3,5 миллиона долларов).

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ видит выход из ситуации в пересмотре порядка погашения «Термокомом» задолженности за ранее потребленный газ, однако предупреждение газовиков пока остается в силе. Между тем, в Новогоднюю ночь в Кишиневе ожидается до 14 градусов мороза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
История страхования
История страхования

Столица Кыргызстана
День рождения
День рождения
9 августа
9 августа
Особняк
Особняк