Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане задержан пособник пранкера, звонивший Порошенко

В Кыргызстане задержан пособник пранкера, звонивший Порошенко

На территории Кыргызской Республике буквально на днях удалось задержать гражданина, который пребывал в тесном контакте с пранкерами, ранее организовавшими настоящий телефонный разговор якобы от имени нынешнего президента данной страны Алмазбека Атамбаева с президентом Украинского государства П. Порошенко. Об этом, в частности, сообщили представители пресс-службы МИД Кыргызстана.

"Сотрудниками правоохранительных органов Кыргызской Республики недавно был задержан молодой гражданин Кыргызстана, который пребывал в контакте с пранкерами, ранее организовавшими вышеупомянутый скандальный телефонный разговор", – сообщили в данном министерстве. На текущий момент задержанного заключили под стражу до выяснения следственными всех без исключения обстоятельств этого дела.

К тому же сообщается, что до этого состоялся длительный телефонный разговор действующих руководителей МИД Украины и Киргизии П. Климкина и Э. Абдылдаева, которым удалось договориться провести именно совместное расследование произошедшего инцидента. "Результаты такого расследования рассмотрены будут в ходе 2-сторонней встречи, что запланирована на полях СМИД ОБСЕ в городе Гамбурге в начале следующего месяца", – говорится в обнародованном заявлении.

Раньше непосредственно пресс-секретарь украинского президента С. Цеголко официально заявил, что работники МИД Киргизии являются лично причастными к организации скандального телефонного разговора. 2 ноября в пресс-службе господина Порошенко сообщили, что президент сам лично провел переговоры со своим нынешним коллегой из Кыргызстана. Главы обоих государств якобы обсуждали наиболее актуальные вопросы сегодняшних украино-кыргызских отношений, а также отметили особую необходимость организации и ведения политического диалога и при этом усиления торгово-экономических связей.

После этого замруководителя аппарата президента республики Кыргызстан С. Исаков категорически опроверг информацию и даже высказал предположение, что украинского президента попросту разыграли. Уже на следующий день данная новость была полностью удалена с официального интернет-сайта господина Порошенко.

3 ноября в украинском МИД заявляли, что первоочередная цель провокации с так называемым телефонным разговором между Порошенко и Атамбаева – непременно помешать последующему продвижению очень важной инициативы по Крыму в сегодняшнем ООН. Следует отметить, что беседа опубликована была в Facebook-странице пранкера В. Кузнецова (Вована) лишь спустя 2 недели после состоявшегося скандального разговора.

За допущение такого розыгрыша президента украинского государства Порошенко с телефонным разговором с якобы действующим президентом Киргизии должно быть начато настоящее уголовное производство. Такого рода мнение в эфире одного из телеканалов выразил экс-министр обороны А. Гриценко, сообщает издание "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
30 апреля
30 апреля
Xbox
Xbox

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
9 октября
9 октября