Горячие Новости

Облако тегов

Два человека ранены на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном

Два человека ранены на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном

Пограничная служба Кыргызстана сообщила, что 30 декабря на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном в Баткенской области, на территории, называемой «11-м гектаром», произошла перестрелка. Как сказано в сообщении, стреляли пограничники Узбекистана. Об этом стало известно корреспондентам издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (ради «Свобода» в Узбекистане).

Как сообщила Пограничная служба Кыргызстана в среду, граждане Кыргызстана попытались провезти на территорию Узбекистана контрабандную продукцию, незаконно пересекая границу. Пограничники Узбекистана, почувствовав это, предупредили граждан Кыргызстана, чтобы те вернулись назад. Однако нарушители, не обращая внимания на предупреждение, продолжили свое дело, в результате пограничники Узбекистана вынуждены были открыть огонь.

Раненые от пуль пограничников Узбекистана граждане Кыргызстана сейчас находятся в Баткенской областной больнице. Представители пограничных служб двух сторон встретились на месте происшествия и договорились вместе расследовать произошедшее.

В последнее время на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном такие случаи повторяются довольно часто. Например, 26 октября пулей узбекского пограничника был ранен гражданин Кыргызстана, пытавшийся пересечь границу.

Ранее, до этого на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном произошла перестрелка 29 июня этого года. В перестрелке между пограничниками двух государств был ранен один узбекский пограничник.

12 мая этого года на территории кишлака Сугмент Баткенской области, где проходит граница, от пули пограничника Узбекистана погиб гражданин Кыргызстана.

А 19 мая в районе Кадамжой был обстрелян водитель машины, пытавшийся посадить в свой автомобиль женщин в том месте, где машинам запрещено останавливаться.

Специалисты говорят, что причиной таких инцидентов является не полное разграничение границы между Узбекистаном и Кыргызстаном и одностороннее закрытие границы Узбекистаном. Из-за закрытой границы граждане двух стран вынуждены незаконно пересекать границу.

Протяженность границы между Узбекистаном и Кыргызстаном составляет 1378 километров, из которых 320 километров остается невыясненной территорией. Деятельность межгосударственной комиссии по определению границ в последние годы несколько раз замораживалась.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Hitman
Hitman
Испания
Мадрид. Столица Испании
Елгава
Елгава
Интернет-магазин
Интернет-магазин