Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане введена онлайн-система для паломников, собирающихся совершить Хадж

В Кыргызстане введена онлайн-система для паломников, собирающихся совершить Хадж

Муфтият Кыргызстана вводит онлайн-систему регистрации паломников, собирающихся совершить Хадж, для того чтобы предотвратить повторения различных неприятных историй, связанных с совершением Хаджа в последние годы.

Муфтият Кыргызстана сообщил, что работы по наладке системы онлайн-регистрации начнутся после завершения сезона Хаджа 2014 года. Об этом сообщил заместитель Муфтия Кыргызстана Равшан Эратов во время своего делового визита в город Ош.

Ошская облпрокуратура ведет расследование по факту обмана паломников из Таджикистана.

- В этом году для наших паломников выделена квота в 3600 человек. После того как отправим паломников, мы начнем регистрировать следующих очередников в онлайн-системе. Желающие могут записываться на 2017 или 2020 год. Муфтият и государственные органы будут гарантировать, что списки не будут нарушаться и зарегистрированный паломник обязательно в назначенное время поедет на Хадж, - сказал заместитель Муфтия Кыргызстана Равшан Эратов.

Следует сказать, что в последние годы в отношение Муфтията Кыргызстана и предприятия «Хаджибаши» бытуют нехорошие мнения среди общественности Кыргызстана.

Радио «Озодлик» писал уже ранее, что в начале апреля этого года Ошская областная прокуратура начала расследование по факту обмана 200 паломников из Таджикистана, собиравшихся на Хадж, кыргызстанским «Хаджибаши».

Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Кыргызстана Алманбет Абдурахмонов в беседе с радио «Озодлик» сообщил, что по факту обмана паломников из Таджикистана возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» Уголовного кодекса Кыргызстана.

В уголовном деле говорится, что киргизское предприятие на протяжении 3-х лет обманным путем собрала с 200 паломников из Таджикистана 348 тысяч долларов США.

Говоря о негативных мнениях в отношении Муфтията Кыргызстана со стороны общественности, Равшан Эратов сказал, что причиной тому является тот факт, что за 20 лет не создана надежная система организации Хаджа.

- Слова о том, что существует взяточничество в делах религии, являются позором для религии и религиозных служителей. Однако вопреки желанию, такое мнение есть. Мы считаем, что в какой-то степени тому причиной стало то, что что за 20 лет не создана надежная система организации Хаджа, что не использован международный и местный опыт в данном вопросе, - сказал Равшан Эратов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
15 января
15 января
10 апреля
10 апреля
IPad
IPad
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро