Горячие Новости

Облако тегов

В перестрелке на границе Кыргызстана и Таджикистана ранены пограничники

В перестрелке на границе Кыргызстана и Таджикистана ранены пограничники
В произошедшей перестрелке на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном ранены пять киргизских и два таджикских пограничника. Ситуация остается напряженной. На место происшествия срочно вылетели представители власти Кыргызстана.

Взаимные оскорбления переросли в перестрелку.

 

Как сообщает «Радио Озодлик», инцидент произошел вскоре после обеда 11 января 2014 года на территории, где проходит строительство автодороги Оксой-Тамдик-Куктош у деревни Оксой Боткенской области Кыргызстана, граничащей с Таджикистаном.
 
В заявлении, распространенном пресс-службой Погранслужбы Кыргызстана говорится, что киргизские и таджикские пограничники начали оскорблять друг друга. В результате, словесная перепалка переросла в стрельбу. По последним данным, в результате стрельбы пострадали пять киргизских и два таджикских пограничника.
 
О том, кто первым начал стрельбу, поступают разноречивые сообщения. Источники Ходжентского корреспондента таджикской службы радио «Озодлик» говорят, что первыми начали стрельбу киргизские пограничники. Вместе с тем, киргизская сторона утверждает, что первыми начали стрельбу таджикские пограничники.
 
Погранслужба Кыргызстана сообщила, что ввиду напряженной ситуации после случившейся перестрелки, граница между Кыргызстаном и Таджикистаном закрыта, а переход граждан через границу приостановлен. Председатель кишлака Оксой Абдипатта Бердиев сообщил, что в кишлаке, где произошел инцидент, сейчас отключено электричество. Кишлак Оксой обеспечивается электроэнергией через Таджикистан.
 

Аналитики раздела «Новости Кыргызстана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 7 января 2014 года в Душанбе прошла встреча заместителей премьер-министров Кыргызстана и Таджикистана. На этой встрече обе стороны договорились о совместном контроле спорных территорий на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном. Соглашение вошло в силу накануне, 10 января, и со вчерашнего дня киргизские и таджикские пограничники начали совместно охранять границу. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Львовская область
Львовская область
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
5 марта
5 марта