Горячие Новости

Облако тегов

Проверкой продукции Roshen занялись в Кыргызстане

Проверкой продукции Roshen занялись в Кыргызстане

Киргизские власти тоже начали проверять продукцию кондитерского предприятия Украины Roshen, пишет "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу департамента профилактики болезней и экспертиз Министерства здравоохранения азиатского государства. С подробностями эксперты отделов "Новости Кыргызстана" и "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В настоящее время в Кыргызстане ведутся лабораторные исследования разной продукции компании Roshen. Их итоги должны стать известными в самом ближайшем времени. Больше информации нет, сообщает Лента.ру.

13 августа появились данные, что претензии Роспотребнадзора к украинской продукции сохраняются. Помимо этого, как говорил во вторник ведомственный глава Геннадий Онищенко, список претензий к Roshen увеличивается. С его слов стало известно, что в настоящее время проверяется продукция мариупольской и винницкой фабрик Roshen. С самого начала звучала информация, что для экспертизы были отобраны образцы с киевской и кременчугской фабрик предприятия.

На этой неделе в Москве должны пройти переговоры чиновников Украины с руководством Роспотребнадзора. В рамках этого общения будет решаться вопрос относительно поставок продукции Roshen в Россию (подр. "Россия давит на Казахстан, чтобы он запретил поставки конфет из Украины").

12 августа генглава компании Roshen Евгений Полтавцев уволился. Пост главы предприятия занял главный инженер Александр Меланич. Роспотребнадзор категорически запретил ввоз продукции Roshen в РФ 29 июля. С самого начала было известно, что ведомству не понравилась завышенная часть канцерогенного вещества бензопирена. В компании Roshen в ответ на претензии говорили, что норм о содержании бензопирена в продукции в границах ТС просто нет.

В результате регулятор заявил, что маркировка продукции компании Roshen ее реальному содержанию не соответствует, что считается нарушением прав потребителей. После появления данных о претензиях Роспотребнадзора проверкой конфет из Украины также занялись в РК, Беларуси, Молдове и Таджикистане (подр. "Узбекистан подтвердил высокое качество сладкой продукции Roshen"). Все страны, кроме Беларуси, где проверка еще идет, уже отчитались о нормальном качестве продукции украинского кондитерского предприятия Roshen.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
21 марта
21 марта
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
9 апреля
9 апреля
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович