Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан продаст России свою газотранспортную систему за 1 доллар

Кыргызстан продаст России свою газотранспортную систему за 1 доллар

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак совместно с министром промышленности и энергетики Республики Кыргызстан Осмонбеком Артыкбаевым приняли решение о подписании межправительственного договора о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения, а также реализации природного газа в границах территории Республики Кыргызстан. С подробностями - эксперты отделов "Новости России" и "Новости Кыргызстана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В соответствии с договором, кыргызская сторона в полной мере берет на себя задачу по обеспечению учреждения на территории данной республики дочернего ОАО "Кыргызгаз", которому непосредственно будут переданы  абсолютно все газопроводы, подземные газовые хранилища, газораспределительные станции, земельные участки, а также другое имущество, интересы и права, которые были оговорены в проекте нового договора.

На основании нового соглашения купли-продажи между компанией ОАО "Кыргызгаз" и российским ОАО "Газпром" в собственность российской компании "Газпром" посредством прямой реализации передается стопроцентная часть в уставном капитале кыргызского предприятия. При этом общая стоимость части определена в размере одного американского доллара, сообщает сегодня издание КирТАГ, ссылающееся на портал минэнерго России.

Компания "Кыргызгаз" намерена отныне производить газовые поставки на территорию Республики Кыргызстан, отвечать за подземное газовое хранение, возведение, а также реконструкцию и использование газораспределительной и газотранспортной систем, объектов подземного газового хранения, иных объектов инфраструктуры газового комплекса государства, отмечается в новом договоре.

В то же время российская сторона в полной мере гарантирует надлежащее вложение финансовых инвестиций в реконструкцию и модернизацию газовой инфраструктуры в объеме как минимум 20 миллиардов рублей на протяжении пяти лет с момента регистрации права собственности на стопроцентную часть в компании ОАО "Кыргызгаз".

Как сообщалось ранее в издании "Биржевой лидер", Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 9 июля нынешнего года принял и подписал распоряжение номер 1170-р "О договоре о сотрудничестве в области транспортировки, распределения, а также реализации природного газа на территории Кыргызской Республики".
Договор был заключен сроком на двадцать пять лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
LinkedIn
LinkedIn

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Акция
Акция
26 июня
26 июня
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)