Горячие Новости

Облако тегов

Формирование новой правящей коалиции в Кыргызстане поручено эсдекам

Формирование новой правящей коалиции

Президент Кыргызстана принял решение, что формировать новую парламентскую коалицию в республике будет фракция Социал-демократической партии. Биржевой лидер напоминает, что именно Алмаз Атамбаев стоял у истоков политического объединения.

 

С начала создания партии нынешний лидер страны был ее лидером. Это длилось долгие годы. Когда в прошлом году занял президентское кресло, он покинул социал-демократов. Впрочем, этот жест был скорее формальным.
 
Теперь президент ожидает от эсдеков кандидатуру на пост премьера уже к 17 сентября. Прежней коалиции не стало на прошлой неделе, так как две из четырех партий, входивших в состав, ее покинули. Ими стали «Ар Намыс» и «Ата Мекен». Причина данного акта протеста – несогласие с деятельностью премьер-министра Кыргызстана. Омурбек Бабанов, вызвавший недовольство партнерами по коалиции, возглавляет партию «Республика».
 
Главу правительства его партнеры по коалиции из «Ата Мекен» обвинили во мздоимстве: якобы конь, полученный от бизнесмена из Турции, был своего рода взяткой. Однако партия Бабанова не оставила выпад без ответа. «Республика» распространила заявления мародеров, грабивших республику во время социальных разногласий в обществе, будто их действия координировали представители партии «Ата Мекен».
 
Хотя СДПК формально не вышла из коалиции, она констатировала, что альянс уже не существует.
 
Стоит отметить, что в парламент Кыргызстана в результате выборов в 2010 году вошло пять партий. Четыре из них создали коалицию. Оппозиционной стала партия «Отечество».
 
Что касается прогнозов по созданию новой коалиции, то экс-премьер Феликс Кулов, который стоит во главе «Ар Намыс» считает реальным союз с «Ата Мекен», а также СТПК. 
 
Еже не единожды в Кыргызстане формировались и распадались коалиции с выборов 2010 года. Изначально, к соглашению пришли партии социал-демократов, «Республика» и «Ата Мекен», но разногласия довели до развала коалицию буквально через несколько дней.
 
Затем попытались объединиться СДПК «Республика» и «Ата Журт». Однако последняя, националистическая, к концу 2011года ушла в оппозицию, так и не найдя компромисса с партнерами. Тогда и сложилась последняя коалиция, в которой, как оказалось, все тоже не так просто.
 
Официально о распаде коалиции было заявлено 22 августа 2012 года. А уже спустя два дня Атамбаевым был подписан указ об отставке правительства.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Канада
Канада
3 августа
3 августа
13 июня
13 июня
7 апреля
7 апреля