Горячие Новости

Облако тегов

Таможенный союз запретил ввоз мяса из Кыргызстана

Таможенный союз запретил ввоз мяса из Кыргызстана

Новости Кыргызстана, Бишкек. По требованию секретариата Таможенного союза введен временный запрет на поставку мяса и мясных изделий, произведенных в Кыргызстане. Это произошло по причине несоответствия определённых требований по качеству мясной продукции, введенных в ТС. По словам руководителя Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Аскарбека Джаныбекова, Кыргызстан в настоящее время не может обеспечить выполнение подобных требований по той причине, что в стране сложилась неблагоприятная эпизоотическая обстановка.

 

В ряде регионов Кыргызстана отмечены вспышки ящура, в связи с чем ветеринарными службами проводится экстренная вакцинация скота. Как только ситуация нормализуется и появится возможность соблюдения санитарных требований ТС к качеству мясной продукции, Кыргызстан сможет возобновить поставки.

Вместе с тем, молочная продукция, произведенная в Кыргызстане, продолжает уходить на экспорт. Так, по словам главы Минсельхоза, с начала текущего года в Казахстан было экспортировано 18 тысяч тонн молочной продукции, при этом, по итогам минувшего года объем таких поставок составлял 26,6 тысячи тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
22 октября
22 октября
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
21 мая
21 мая
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович