Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане учителям не выплатили отпускные

В Кыргызстане учителям не выплатили отпускные

Новости Кыргызстана, Таласская область. Педагоги Таласской области возмущены тем, что им до сих пор не выплатили отпускные несмотря на то, что учебный год уже давно закончился. Об этом сообщает информационный портал «KGinform», который отмечает, что отпускные выплаты получила лишь небольшая часть учителей, те, которые пошли в отпуск «первым потоком» с 1 июня.

 

Вместе с тем, педагоги отмечают, что местные власти уже один раз обманули их, пообещав завершить выплаты к 15 июня, однако, своих денег учителя так и не дождались, получив взамен обещание, что расчет будет произведен 25 июля, то есть сегодня. Вместе с тем, педагоги негодуют в связи с подобными задержками еще и потому, что в настоящее время идет массовая заготовка корма для скота, он дорожает с каждым днем, а это может привести к тому, что в последствии они смогут приобрести за те же деньги меньшее количество сена.

Как сообщили журналистам в Министерстве финансов Кыргызстана, ожидается, что сегодня в Таласскую область поступит 10 миллионов сомов (около 210 тысяч долларов) для выплаты отпускных учителям, общий же объем финансирования по региону составляет свыше 84 миллионов сомов (около 1,75 миллиона долларов). При этом, проблем со средствами в государственной казне нет, а задержки, как уверяют в столице, связаны с нерасторопностью исполнителей в регионах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Минск
Столица Беларуси - город Минск
28 июня
28 июня
МММ-2011
МММ: финансовая афера